アキラ100%の演技が上手い!下手という声もあるけど口コミなどを調査!

 
スポンサーリンク
 

体を張って、ヒヤヒヤするお盆芸を披露するお笑い芸人アキラ100%さん。

2017年R-1グランプリで優勝しテレビ出演が急増、一躍時の人となりました。

そんなアキラ100%さんですが、俳優としても活躍しており、演技が上手いと注目されています!

今回は、アキラ100%さんの演技について、上手い・下手という口コミについて調査していきます。

スポンサーリンク
目次

アキラ100%は俳優としても活躍中!

アキラ100%
引用:https://www.instagram.com/p/CJeoLTPnPPt/

芸名:アキラ100%
名前:大橋 彰(おおはし あきら)
生年月日:1974年8月15日
血液型:A型
身長:170㎝
出身地:埼玉県秩父市
出身高校:埼玉県立熊谷西高等学校
出身大学:駿河台大学法学部
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ


アキラ100%さんは2022年3月現在47歳のピン芸人です。

中学社会科と高校公民の教員免許を持っており、学生時代には生徒会長を務めるなど真面目で賢い一面を持ちます。

あんなに体を張った芸をしている人とは思えないですね(笑)!

子どもの頃からずっと野球少年だったアキラ100%さんは、中学を卒業するくらいから視力が悪くなり、眼鏡をかけることになったのを機に野球部を辞めて演劇部に入ることにしたという。

引用:https://dogatch.jp/news/ex/expost_64716/detail/

中学生までは野球部に所属し、スポーツ少年だったというアキラ100%さんですが、高校は文化部に入部することに決め演劇部に入部しました。

演劇部に入る理由は、たまたまだったといいます。

しかし、芝居の魅力にのめり込み、俳優の道に憧れるようになりました。

学生の頃の夢は芸人ではなく、役者を志していたことに驚きますね!

社会人の方が主宰する小劇団で、脚本ができるたびに人を集めてカンパニーを組むスタイルで僕も参加させてもらいました

引用:https://ecnavi.jp/mainichi_news/article/b8a7396ee5e53556ca989793780d8a78/

進学した大学には演劇サークルがありませんでしたが、高校生の頃見に行っていた社会人の方が主宰する小劇団に参加する形で年に2回程公演に参加していました。

大学卒業後は俳優椎名桔平さんの付き人をしていましたが2ヶ月で辞め、何ヶ所か役者の養成所に通い研究生として数回舞台に立つくらいで20代を終えたそうです。

そして、30歳になった2005年に初めてお笑いを始めます。

アキラ100%さんは30歳になるまで俳優の道を諦めきれなかったほど、芝居の魅力に取り憑かれていたことが分かりますね・・・!

その後芸人として活躍し、現在は目指していた俳優としても活躍していることに本人が1番嬉しく、驚いているでしょうね。

そんな、アキラ100%さんの主な出演作品はこちらです。

2017年11月:映画「ゆらり」
2018年2月:TBS「99.9-刑事専門弁護士- SEASON II」 第5話
2019年1月:フジテレビ「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」 第4話
2019年11月:テレビ東京「孤独のグルメ Season8 」第5話
2020年1月:日本テレビ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」
2020年12月:映画「劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME」
2021年2月:テレビ東京「神様のカルテ」
2022年3月:TBS「ファイトソング 」第8話

2017年の映画出演を皮切りに、現在まで俳優として多くの作品に出演しています!

「トップナイフ」では、かつて付き人を務めた椎名桔平さんと初共演を果たしました。

さらに、2022年4月18日スタートの月曜ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの」にも出演が決定!

広瀬アリスさん主演、男女6人が織りなすラブストーリーです。

アキラ100%さんは、飯豊まりえさん演じるアリサのパパ活”専属パパ役”を演じます。

アキラ100%さんのパパ演技がどんな感じか、今から楽しみですね。

様々な役柄をこなしているアキラ100%さんですが、どの役も演技がうまいですよね。

継続して俳優として活動しているということは、演技を評価されているのではないでしょうか?

アキラ100%の演技が上手い!

アキラ100%
引用:https://www.instagram.com/p/CazPgtnF0-Z/

アキラ100%さんの演技はとても上手いですよね。

演じる人物に入り込んでいて、お盆芸をやっている人と同一人物とは思えません!(笑)

どの作品も、演技力がとても高いと感じます。

ドラマ「トップナイフ」では、救命救急医を演じています

難しい専門用語や医療器具があり、難易度が高い医者の役をとても自然に演じていて、大きく印象に残りました・・・!

救命救急医についてすごく勉強し、自然に見えるように努力したのでしょうね。

ドラマ「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」では、議員役を演じたアキラ100%さん。

スーツをピシッと着て、コワモテに変化しました。

ネタ中はほとんど裸のため、布の量の差がすごいですよね(笑)!

憎々しい議員の悪い笑みや、間抜けなシーンに釘付けでした!

その別人のような演技に、アキラ100%さんと気づかない方が続出しました。

また、ドラマではありませんが2018年8月22日放送の「水曜日のダウンタウン」でもアキラ100%さんの演技の上手さが出ていました!

企画の内容は、アキラ100%さんが後輩芸人に説教をするというドッキリ。

お盆を投げ捨て説教を続けるアキラ100%さんが怖すぎて、後輩は突っ込むこともできないほどビビっていました。

ドッキリ企画でここまで迫力ある演技できるんだ・・・と感心しました。

アキラ100%さんは2018年から徐々に俳優の仕事が増えているため、これを見たドラマ関係者が目をつけたのかな?と思ってしまうくらい演技がうまかったです!

『こはく』で監督を務めた横尾初喜さん(40)はアキラさんの舞台での演技を絶賛し、17年に自身の映画に起用しています。井浦新さん(45)も『アキラさんが熱演しないと成立しないシーンがあった』と感嘆していたほど、演技力も高い。

引用:https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_1818859/

アキラ100%さんの演技は、監督横尾初喜さんや俳優井浦新さんに演技を絶賛されており、関係者からの評価も高く受けています。

自分を起用してくれた監督や、一緒の現場にいた俳優から演技を上手いと認められることは、アキラ100%さんにとってすごく嬉しいことでしょう!

視聴者だけでなく、近い関係者に絶賛されるアキラ100%さんは本当に演技が上手いことが分かりました♪

アキラ100%の演技が下手という声もあるけど口コミなどを調査!

アキラ100%
引用:https://www.instagram.com/p/CHrjS3Inym6/

アキラ100%さんの演技は上手いとしてきましたが、下手という口コミもあります。

アキラ100%さんが演技が下手という声もありましたが、かなり少ない数でした。

ほとんどの人はアキラ100%さんの演技を下手と感じないようです。

アキラ100%さんの演技に関するSNSの投稿のほとんどが褒め言葉ばかりです!

演技が詳しくない視聴者が見ても、多くの人が演技が上手いと感じるのは凄いことですよね。

視聴者からも関係者からも絶賛されるアキラ100%さんは、これからも芸人と俳優の2足のわらじで活躍を続けてほしいです。

スポンサーリンク

まとめ:アキラ100%の演技が上手い!下手という声もあるけど口コミなどを調査!

アキラ100%さんの演技について、上手い下手の口コミなどの声を調査していきました

アキラ100%さんは学生時から俳優志望でしたが芸人としてブレイクし、現在はドラマなどに出演し活躍しています。

演技が上手いと視聴者、関係者から絶賛されているアキラ100%さんのこれからの演技も楽しみですね♪

コウメ太夫のアパートの場所・住所はどこ?家賃はいくらで部屋数などを調査!

牛宮城は美味しい?不味い?クチコミ調査!極上牛タンがヤバイ!値段はいくら?宮迫博之の焼肉店

三四郎・小宮の結婚相手・嫁の顔画像が吉田羊と稲村亜美のどっちに似てるの?比較してみた!

渡部建が老けてハゲていた?2022年現在と昔の画像を比較!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
 
スポンサーリンク
 
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる