ケインコスギの2022年の現在の仕事はゲーム実況者?年収は数千万が本当か調査!

 
スポンサーリンク
 

SASUKEで大きく活躍していたイメージがある俳優のケインコスギさん。

リポビタンDのCMで「ファイト イッパーツ!」というキャッチーなフレーズも印象に残っています。

そんなケインコスギさんですが、最近メディア露出が減ったように感じますね。

ちなみにケインコスギさんは2022年3月22日の『最強スポーツ男子頂上決戦2022』に出場したりはしています。

今回は、ケインコスギさんの2022年現在の仕事はゲーム実況者なのか、年収がどれくらいかについて調査していきます。

スポンサーリンク
目次

ケインコスギの2022年の現在の仕事は?直近は3月22日の『最強スポーツ男子頂上決戦2022』

ケインコスギ
引用:https://www.instagram.com/p/CQELOflgrMF/

ケインコスギさんは2022年現在も俳優、タレントとして芸能界で仕事を続けています。

メディアで見る機会が減った印象でしたが、芸能界引退はしていないようです。

調査していくと、活動をアメリカにうつしているという情報を発見しました。

父親がショー・コスギというハリウッドスターであり、国籍はアメリカにあるケインコスギさん。

ケインコスギさんが8歳の時、父親が主演を務めるの映画「ニンジャII/修羅ノ章」に出演し芸能界デビューしています。

芸能界デビューがハリウッドなのは凄すぎますよね・・・!

その後日本で俳優、スポーツタレントとして地位を築いたケインコスギさんでしたが、2005年からハリウッドでの活動を本格化させます。

主なハリウッド出演作品はこちらです。

2007年:映画「DOA/デッド・オア・アライブ」リュウ・ハヤブサ役
2014年:映画「TEKKEN 2:KAZUYA’S REVENGE」初主演
2014年:映画「ニンジャ・アベンジャーズ」ダブル主演
2015年:映画「マキシマム・クラッシュ」主演
2020年:映画「One Night in Bangkok」出演
2020年:映画「MAXX」主演

30歳になって、長年の夢だった、ハリウッドに挑戦したかった。ただ、アジア人がハリウッドで役をつかむことは本当に難しい。
ハリウッド挑戦への道は決して平たんなものではなかった

https://www.cinematoday.jp/news/N0070631

ケインコスギさんはハリウッド作に出演するために、オーディションに挑戦する日々を続けていました。

ハリウッド映画出演を勝ち取った時は本当に嬉しかったでしょうね!

ニンジャ・アベンジャーズでのファイト姿が高く評価され、年間ベスト・アクション映画最優秀賞を受賞しています。

また、ケインコスギさんは中国、韓国、タイなどの海外での俳優活動も精力的に行っています。

現在、日本での活動はほとんど行っていないのでしょうか?

テレビ出演について調査すると、3月22日に「最強スポーツ男子頂上決戦2022」に16年ぶりに出場するという事がわかりました!

47歳(2022年3月現在)になったケインコスギさんの身体能力がみれるのは楽しみですね♪

リポビタンD、センチュリー21のCMは現在もケインコスギさんを起用していますが、CM以外に日本で仕事はしていないのでしょうか?

ケインコスギの2022年の現在の仕事はゲーム実況者?

ケインコスギ
引用:https://www.instagram.com/p/CCi9m-sAtID/

ケインコスギさんの2022年現在、ゲーム実況者として仕事をしています。

スポーツのイメージが強いケインコスギさんがゲーム実況をしているとは驚きますよね!

「スポーツやアウトドアが好きそうと言われるんですけど、本当は子どものころからゲームが大好きで、休みの日は全然家から出ないんですよね(笑)。数年前に家族とマレーシアのリゾート地へ旅行したときも、海に入らずにゲームばっかりしてました」

https://news.mynavi.jp/article/20210222-1662809/

しかし、実際はかなりのインドア派のケインコスギさん。

2018年3月にゲーム配信サイト「Twitch(ツイッチ)」でゲーム実況配信者を始めました。

アメリカではプロ化されるほどの大人気ゲーム「リーグ・オブ・レジェンド」というゲームを主に配信。

負けず嫌いのケインコスギさんはメキメキと腕前を上げていき、上位ランク「ゴールド」に昇格しました。

競技人口が1億人を超えるゲームでランクが昇格したことに、思わずケインコスギさんは涙したそうです。

それほどゴールドはすごいランクということですね・・・!

さらに、2020年5月からは動画配信プラットフォーム「ミルダム」でもゲーム実況配信を行っており、ストイックにゲームへ取り組んでいます。

テレビ東京系列のeスポーツバラエティ「有吉ぃぃeeeee!」のYouTube出張版「卓志ぃぃeeeee!」で、お笑いコンビ「アンガールズ」の田中さんとLoLをプレイする動画がイチオシ

引用:https://news.mynavi.jp/article/20210222-1662809/

ゲーム実況動画ではケインコスギさんのイキイキした姿が見られ、仕事というよりも心からゲームを楽しんでいるところが伝わってきます♪

初心者の田中さんに1から優しく教える様子や、紳士的なプレーもとても素敵に感じました。

心がけているのが、リスナーの皆さんにハッピーな気持ちになってもらいたい、ということですね。
そのために、ゲームに負けても勝っても腕立て伏せや腹筋をしたり、ミスしたときに始球式で派手に失敗した動画を流したり、ちょっとでも楽しんでもらえるように工夫をしています。

引用:https://news.mynavi.jp/article/20210222-1662809/

インタビューでも、リスナーを大切に思っている発言が度々ありました。

それが、ゲーム実況のリスナーにしっかり届けられているところがさすがですね。

2022年2月26日に放送された「マツコ会議」ではゲーム実況者としてケインコスギさんが登場しました。

毎日8~10時間ゲームをプレイしているとかたり、ゲーム漬けの毎日であると語りました。

大人気ゲーム実況者としてテレビで紹介されるほどのケインコスギさん

毎日ゲームに時間を多く注いでいるとなると、実況配信の収入が多くあるのでしょうか?

ケインコスギの2022年の現在の年収はどれぐらいか調査! 

ケインコスギ
引用:https://www.instagram.com/p/CYQL35PL_1B/

ケインコスギさんの現在の年収は3,000万円以上と推測されます。

ケインコスギさんが実況に使用していたゲーム配信サイトTwitchは広告収益ではなく、リスナーが配信者に投げ銭するシステムと、配信者に月額固定費を払うサブスクがあります。

ninjaさん
引用:https://www.instagram.com/p/CTSYMJ_r_7i/

Twitchで実況配信をするプロゲーマーNinjaさんは1,747万人のフォロワーを持ち、同時視聴者数60万人越えの記録を持っています。

そんなNinjaさんは、動画で月収が50万ドルであると明かしています。

日本円で約5,500万円となり、年収は6億6千万円という驚きの額になりますね!

この情報をもとにケインコスギさんのTwitchでの収入を予想してみました。

ケインコスギさんは、同時視聴者数16,000人という記録を持ち、Ninjaさんの約40分の1です。

Ninjaさんの月収5,500万円の40分の1は約137万円。

そのため、ケインコスギさんはTwitchで約1,370万円の年収があったと予測されます。

現在はミルダムで主にゲーム実況を行っています。

ミルダムは投げ銭路、配信者ランクにより時給が発生するシステムです。

大人気のケインコスギさんはゲーム配信のスポンサーが2社ついていることから、ランク上位配信者として多くの収益を得ているのではないでしょうか?

その他、俳優やCM、タレントの活動も行っているため、総合年収3,000万円は超えているでしょう。

スポンサーリンク

まとめ:ケインコスギの2022年の現在の仕事はゲーム実況者?年収は数千万が本当か調査!

ケインコスギさんの2022年現在の仕事はゲーム実況なのか、年収はどれくらいかについて調査していきました。

ケインコスギさんは2005年から本格的にハリウッドに挑戦し、数々の映画に出演しています。

2018年からはゲーム実況配信も行い人気を博し、年収は総額3,000万以上は確実でしょう。

ケインコスギさんのゲーム実況は、とても好感が持てる配信で、多くの方が楽しみにしています♪

あわせて読みたい
池谷直樹の2022年現在の仕事は舞台俳優&演出家!?年収は息子の匠翔に負けている? 池谷直樹さんですが、昔はよく跳び箱を飛ぶ姿をTVで見ていましたが最近はあまり見ませんね。 最近といえば池谷直樹さんの息子の匠翔さんが競馬の騎手をやられていて、そ...
あわせて読みたい
伊東四朗の格付け降板理由は何?干された?それとも体調の不良が原因か調査! 俳優として、主にサスペンスなどで活躍している伊東四郎さん。 そんな伊東四郎さんですが、『芸能人格付けチェック』に出演していないことが話題になっています。 通称...
あわせて読みたい
池谷直樹の息子・長男は騎手で年収は億超えか?次男・三男の名前や年齢を調査! 兄弟でもと体操選手の池谷幸雄さんの弟である池谷直樹さん。 その池谷直樹さんの息子で長男の匠翔(たくと)さんはなんと騎手をされているそうです。 年収もそこそこ稼...

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
 
スポンサーリンク
 
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる