中田喜子の若い頃の顔画像が美人すぎる!広瀬すずや吉高由里子似ということで比較!

 
スポンサーリンク
 

数々の映画やドラマに出演し、誰もがテレビ番組で一度は目にしたことがある女優、中田喜子(なかだよしこ)さん。

中田喜子さんは、1971年にデビューし、なんと仮面ライダーにも出演。

中田喜子さんは2022年現在、68歳で、今なお数々のドラマやバラエティーに出演し続けています。

中田喜子さんは、68歳という年齢を感じさせない、笑顔と美貌をお持ちで、お茶の間を明るくしてくれる存在ですよね。

そんな中田喜子さんですが、実はデビュー当時から美しさと可愛さをあわせ持った容姿をされています。

中田喜子さんの若い頃の画像を見てみると、現代の大人気女優である、広瀬すずさんや吉高由里子さんにも似ていると言われているんです。

この記事では、そんな中田喜子さんの基本的なプロフィールをご紹介し、過去の出演作などから、中田喜子さんの若い頃はどんな方だったのか、実際広瀬すずや吉高由里子に似ているのかを検証していきます。

スポンサーリンク
目次

中田喜子は若い頃は仮面ライダーなどにも出演!

中田喜子の画像
引用:https://www.horipro.co.jp/nakadayoshiko/

中田喜子さんは、5人姉妹の末っ子として1953年11月22日生まれ、2022年時点で68歳。

血液型はA型で身長は155cmと比較的小柄な体型をされている中田喜子さんです。

ちなみに中田喜子さんの3番目のお姉さんは、元宝塚歌劇団に所属されていた京かおるさんです。

中田喜子さんは1971年に「白い汽車」で歌手デビューし、翌年1972年、フジテレビ系テレビドラマ「お祭り銀次補物帳」で女優デビューを果たしています。

中田喜子さんの過去の主な出演作品をまとめてみました。

中田喜子さん出演テレビドラマ

  • 1972年〜1973年テレ朝「仮面ライダー」第70話、第98話ヨッコ役
  • 1973年TBS「ウルトラマンA」第44話・「ウルトラマンタロウ」第22話
  • 1975年NHK朝ドラ「おはようさん」殿村彩子役
  • 1972年〜1986年日テレ「太陽にほえろ!」第73話・第194話・第282話に出演
  • 1989年 NHK大河ドラマ「春日局」鷹司孝子役
  • 1995年 NHK朝ドラ「春よ、来い」高倉春希役
  • 1995年 NHK大河ドラマ「八代将軍吉宗」右衛門佐役
  • 1990年〜2019年TBSドラマ「渡る世間は鬼ばかり」高橋(岡倉)文子
  • 2017年テレ朝「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」伊東不二子

中田喜子さん出演映画

  • 1973年「修羅雪姫」竹村小笛役
  • 2000年「いちげんさん」中村百合子役
  • 2010年「ロストクライム -閃光-」滝口俊江役

中田喜子さん出演バラエティ番組

  • 1979年4月〜1988年3月NHK「連想ゲーム」5代目紅組キャプテン
  • テレ朝「くりぃむクイズミラクル9」
  • MBS「プレバト‼︎」準レギュラー、俳句名人6段

こう見ていくと、中田喜子さんは本当に名だたるドラマや映画にご出演ですよね。

中田喜子さんはなんと、デビューしてすぐにあの藤岡弘さん主演の仮面ライダーにも出演した過去をお持ちなんです。

昔も今も、仮面ライダーは人気俳優・人気女優になるための登竜門なんですね。

さらには中田喜子さんは、ウルトラマンシリーズにも出演していたことも判明。

2000年代の有名どころで行くと、2019年まで放送されていた「渡る世間は鬼ばかり」や2017年のテレビドラマ「ドクターX〜外科医・大門未知子〜」にも中田喜子さんは出演されています。

今も昔も、中田喜子さんがこれだけ有名作品に出られているということは、デビュー当時からその美貌で人気を集めていたのでしょうね。

このほか、中田喜子さんは数々のテレビドラマや映画、CM、舞台などに出演されています。

中田喜子さんは現在MBSにて放送の「プレバト‼︎」では俳句名人という、俳句がうまい人という一面も出し、とても感性が豊かであることも有名です。

プライベートでは、1979年、中田喜子さん25歳のときに12歳年上の男性と結婚していますが、2007年、結婚28年目で離婚されています。

中田喜子さんのお相手の元旦那さんは、CMの仕事で知り合った広告制作会社社長さんなのだそうです。

中田喜子さんは離婚の理由については元旦那さんの浮気だと語っています。

中田喜子さんはお一人になられてからも、人生を楽しんでおられるようで、20代から始めたD.I.Y.を今でも続けておられるのだとか。

中田喜子さんのD.I.Y.腕前は本格的で「元祖D.I.Y.の女王」の異名を持つほどのものなのだそうです。

仕事からプライベートまで、自立したかっこいい女性という側面を見せている、中田喜子さんですが、いつになってもお綺麗で憧れてしまいます。

中田喜子さんは一体、若い頃はどのようなお顔をしていたのでしょうか?

中田喜子の若い頃の顔画像が美人すぎる!

中田喜子の画像
引用:https://www.amazon.co.jp/%E7%99%BD%E3%81%84%E6%B1%BD%E8%BB%8A-%E7%B4%99%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E4%BB%95%E6%A7%98-%E4%B8%AD%E7%94%B0%E5%96%9C%E5%AD%90/dp/B000NY1ES0

こちらは中田喜子さんがデビューした「白い汽車」のジャケット写真です。

なんとお美しい…中田喜子さん、きれいすぎます。

デビュー当時の中田喜子さんが現代にいらっしゃったなら、相当な人気になることは容易に想像がつきます。

今の中田喜子さんの雰囲気も感じられますが、デビュー当時の中田喜子さんは18歳ということもあり、ピュアさ、可愛らしさがその笑顔を引き立たせてくれていますね。

続いては仮面ライダー出演時の画像を見てみましょう。

中田喜子さんのお若い頃のお顔、本当にきれいです。

いまも十分おきれいなのですが、あどけなさがプラスされたお顔というのは、現代の人気女優さんたちにも似た雰囲気があります。

余談ですが、中田喜子さんはご自身のブログの中で、小さい頃よく、お母様とホタルを見に川辺に連れて行ってもらっていたことを語っています。

ホタルは水がきれいなところにしか住めいない生き物。

きれいな環境と、自然を見に行って育まれた豊かな感性が、中田喜子さんのお顔立ちをピュアに美しくした、一つの要因になっているのかもしれませんね。

そんな、デビュー当時から美しい中田喜子さんは、2021年に受けたインタビューの中で、年老いていくこと・年齢についてはどう思うかと質問された際に、年老いていくことをむしろ楽しんでいるという趣旨のお話をされています。

この仮面ライダーに出演していた頃、中田喜子さん18歳の時には、「やっちゃば育ち」というドラマの中で、18歳から60歳までを演じたのだそう。

中田喜子さんはこんな美貌をお持ちのデビュー当時から、60歳を演じていたなんて驚きですよね。

中田喜子さんはそうやって歳をとることを楽しんでいるからこそ、今でも68歳には見えない若さを保ち続けているのでしょうね。

今も昔も変わらない美しさをお持ちの中田喜子さんですが、若い頃のお写真が広瀬すずさんや吉高由里子さんに似ていると話題なんです。

実際のところ、どれくらい似ているのでしょうか?

中田喜子の若い頃の顔画像が広瀬すずや吉高由里子似ということで比較!

若い頃の中田喜子さんが広瀬すずさんと似ているというのはよく言われていることですよね。

そこで写真から似ている芸能人・有名人を表示してくれるアプリで、若い頃の中田喜子さんがどんな方に似ているのかを調べてみました。

すると、中田喜子さんは3人の有名人の方と似ているという判定が。

それがTWICEの日本出身のメンバー・ミナさん、そして女優の吉高由里子さん、最後が川島海荷さんになります。

アプリではTWICEのミナが93.1%、吉高由里子が92.9%、川島海荷が92.6%でした。下の画像が中田喜子さんに似ていると診断された時の結果の画像です。

中田喜子さんに似ている度はそれぞれ、TWICEの日本出身のメンバー・ミナさんが93.1%と最も高く、次に女優の吉高由里子さんが92.9%、最後の川島海荷さんが92.6%でした。

TWICEのミナさん、吉高由里子さん、川島海荷さん、それぞれの画像と若かりし頃の中田喜子さんの画像を比べてみましょう。

まずは一番似ている度数の数字が高かったTWICEのミナさんと中田喜子さんを比べてみましょう。

確かに!

いや、田中喜子さんもTWICEのミナさんも本当にお綺麗です。

その時の流行のメイクなども違うので、似ていることを証明するのって難しいのではと思われましたが、パーツの配置などが中田喜子さんとTWICEのミナさんは似ていますね。

綺麗に通った鼻筋に、笑い方やパッチリと、キリッとしている目元、えくぼのでき方など、中田喜子さんの若い頃とTWICEのミナさんは雰囲気が同じように感じられます。

続いて、TWICEのミナさんの次に中田喜子さんと似ていると示された吉高由里子さんを見てみましょう

こちらの吉高由里子さんと中田喜子のお写真、笑った表情がとても似ていますね。

吉高由里子さんは唇がぷっくりしているのがチャームポイントです。

中田喜子さんの唇はそこまでぷっくりとはしていませんので、キリッとしている表情よりは、笑って唇が細くなった吉高由里子さんと似た雰囲気が出やすいのでしょうね。

最後に、中田喜子さんと川島海荷さんの画像を見比べてみましょう。

どこか似た雰囲気を感じることができます。

こちらの中田喜子さんのお写真はデビュー当初の写真ではありませんが、ふんわりとした雰囲気が川島海荷さんと重なりますね。

川島海荷さんと中田喜子さんの年齢差は実に、41歳。

これだけの年数が経っても、日本人にとっての綺麗な顔というのは変わらないものなのでしょうね。

スポンサーリンク

まとめ:中田喜子の若い頃の顔画像が美人すぎる!広瀬すずや吉高由里子似ということで比較!

本記事では、1971年デビュー当時から現在に至るまで、多方面で活躍していらっしゃる、女優の中田喜子さんの過去についてを探ってみました。

中田喜子さんは今もさることながら、デビュー当時からその純粋な美しさで日本中の人を虜にしてきました。

若い頃の中田喜子さんは、今よりもあどけなさが残りながらも、大人っぽいキリッとした雰囲気があり、数々のホームドラマに出演してきた理由がわかるような気がしますね。

中田喜子さんのお若い頃のお顔は、現代の女優やアーティストなど人気のある方々にどこか似ていて、日本人の美を象徴したお顔なのかもしれません。

時代を超えても美しいと言われ続ける中田喜子さんは、本当に日本の誇れる美人女優さんです。

これからもそのご活躍に期待です。

辺見えみりの2022年現在は何をしている?最近TVでみないけど仕事は? (mirumiru-honpo.com)

トリンドル玲奈が老けた理由はほうれい線や過度なダイエット?現在と昔の画像を比較! (mirumiru-honpo.com)

片岡凛の出身高校はぐんま国際か?TikTokやインスタの制服姿から推測! (mirumiru-honpo.com)

上白石萌音と萌歌はどっちが姉か見分け方は?背の高さ以外で見た目でわかるポイントを調査! (mirumiru-honpo.com)

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
 
スポンサーリンク
 
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる