奥田いろはは元子役でgreeeenのMVにも出演!芸歴は何年?

 
スポンサーリンク
 

乃木坂46の5期生として、加入することが発表された奥田いろはさん。

そんな奥田いろはさんですが、元子役と噂されていることがわかりました。

また、greeeenのMVに出演経験があると言われていますが、本当でしょうか。

奥田いろはさんの芸歴が何年なのか、詳しく調べてみました。

この記事では、

  • 奥田いろはが元子役という噂
  • 奥田いろはがgreeeenのMVに出演していたという噂
  • 奥田いろはの芸歴

こちらについて、まとめています。

スポンサーリンク
目次

奥田いろはは元子役で大河ドラマにも出演!事務所はどこ?

奥田いろは
画像引用:https://twitter.com/nogizaka46goki/status/1494242366336933893?s=20&t=gqvPCoC4as8FKH6XdoQCmw

名前:奥田 いろは(おくだ いろは)

生年月日:2005年8月20日

年齢:16歳(2022年2月時点)

身長:157cm

奥田いろはさんは、乃木坂46の5期生のメンバーとして加入。

そのビジュアルにも、注目されているとても可愛い女の子です。

そんな奥田いろはさんについて調べて見ると、これまで多くの番組に出演していたことがわかりました。

当時、出演していたドラマがこちらです。

  1. 八日目の蝉 最終回(2010年):秋山満里菜 役
  2. 大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜(2011年)
  3. シャレに恋したシンデレラ〜おかりえが夢を叶えるまで〜(2011年):主人公の幼少 役
  4. なるようになるさ。(2013年):大木夢 役
  5. 牙狼-GARO- -魔戒ノ花- 第21話(2014年):アイ 役

16歳にして、多くのドラマに出演経験があることがわかるかと思います。

2022年で、16歳の奥田いろはさん。

出演していた時期が2010年から2014年なので、なんと当時5歳から活躍していたことに。

当時の年齢出演作品
5歳(2010年)八日目の蝉 最終回
6歳(2011年)大河ドラマ 江〜姫たちの戦国〜
6歳(2011年)シャレに恋したシンデレラ〜おかりえが夢を叶えるまで〜
8歳(2013年)なるようになるさ。
9歳(2014年)牙狼-GARO- -魔戒ノ花- 第21話

そのため、奥田いろはさんが元子役というのは間違いないかと思います。

また、当時の画像もあったのでご紹介したいと思います。

当時からとても可愛い女の子ですね。

事務所はどこ?

奥田いろはさんは、2022年時点で乃木坂46合同会社に所属しています。

ただ、子役時代はキャロットという事務所に所属していました。

この事務所は、子供のタレントやモデル専門の事務所です。

ただ、「元」キャロット所属となっていました。

また、ヒラタオフィスにも2018年まで所属していたことがわかりました。

ちなみに、奥田いろはさんが子役を目指したきっかけは不明。

ただ、奥田いろはさんには姉が1人いて子役として活動していました。

名前は、奥田こころさん。

もしかしたら、姉の影響で子役を目指すようになったのかもしれませんね。

奥田いろはは元子役でgreeeenのMVにも出演!

奥田いろは
画像引用:https://twitter.com/nogizaka46goki/status/1494250435112484866?s=20&t=LwsP4148YsZh_1rV_RPWAw

奥田いろはさんは、子役としての活動の他にアーティストのMVに出演していました。

それは、GReeeeNの楽曲『刹那』のMV。

当時のMVがあったので、ご紹介したいと思います。

奥田いろは
画像引用:https://youtu.be/2ZJFDhLPLOI

MVを見てみると、開始してから家族の写真が目に入りますよね。

この家族写真の娘役を演じていたのが、奥田いろはさん。

この楽曲は2009年にリリースされているので、奥田いろはさんの当時の年齢は4歳。

かなり幼い時から活躍していたことが、わかりますね。

ちなみに、GReeeeNのMVはもう1つ出演していました。

それは、GReeeeNの楽曲『HEROES』のMV。

こちらの楽曲は、2013年4月にリリースされていました。

このときの奥田いろはさんの年齢は、8歳となります。

女の子なのでやや成長で顔は変化しますが、やはり面影はあるかと思います。

しかし、4歳から8歳はあまり変化もなく、可愛いまま成長したという印象ですね。

奥田いろはは元子役で芸歴は何年?

奥田いろは
画像引用:https://twitter.com/FollowMiona/status/1493600724974022667?s=20&t=76PodTVnSrzADOqELEwMEg

奥田いろはさんの子役時代の経歴について、調べてみました。

  • 4歳(2009年):GReeeeNの『刹那』のMV
  • 5歳(2010年):八日目の蝉 最終回

ここまで見ると、4歳で子役として活躍したように思いますよね。

そうなると、芸歴12年というところでしょうか。

ただ、詳しく調べて見るともう少し早い時期から子役として活躍していたことが判明。

当時の年齢出演
1歳(2006年)たまひよShop(ベネッセ)
2歳(2007年)食器洗い乾燥機(主婦の友社×ナショナル)
4歳(2009年)七五三(髙島屋)

最も古いもので、なんと1歳のときに出演していたことがわかりました。

残念ながら当時の画像はありませんでした。

ただ、たまひよということから赤ちゃん系の雑誌のようですね。

『本誌・DM』とあったので雑誌に掲載されたり、郵便物のようなものに掲載されていた可能性があります。

主婦の友社×ナショナルの食器洗い乾燥機についても、画像などはありませんでした。

こちらについては、『駅ポスター・雑誌』と記載されていました。

駅構内のポスターや、雑誌の特集などに掲載されていたのではないでしょうか。

2009年になると、奥田いろはさんはかなり活動するように。

先ほどのMV出演も2009年で、他にも雑誌を中心に活躍していました。

他にも、映画やCMにも出演した奥田いろはさん。

1歳から活躍しているので、2022年時点で芸歴は15年ということになりますね。

スポンサーリンク

まとめ:奥田いろはは元子役でgreeeenのMVにも出演!芸歴は何年?

乃木坂46の5期生として活躍した、奥田いろはさんの経歴についてまとめました。

元子役という噂や、greeeenのMVにも出演していたことは本当のようですね。

また、芸歴については1歳のときから活躍していたので2022年時点で15年

赤ちゃんの頃から活躍していたので、芸歴もかなり長いですね。

今後の活躍にも注目したいと思います。

奥田いろはが微妙だけど乃木坂5期に合格した理由は?事務所の力?

中西アルノは元被写体モデルの「ある」!カメラマン純との怪しい関係も?

画像|冨里奈央は元モデルでアイドル!当時の名前は青坂奈々で動画もある?

小川彩は元キラモ(キラピチ専属モデル)!動画や写真が可愛い!画像30選

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク
 
スポンサーリンク
 
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる